Mengenal Dampak Negatif Penggunaan Zat Adiktif pada Makanan terhadap Kesehatan Manusia
Sari
Penggunaan zat aditif berupa bahan pengawet, penyedap, pemanis mapun suplemen pada makanan dewasa ini tidak dapat dihindari untuk menjamin persediaan dan peningkatan mutu makanan, namun sangat sedikit orang yang tahu, sadar dan peduli terhadap dampak negatifnya. Tulisan ini menyajikan informasi menegenai dampak negatif penggunaan zat adiktif pada makanan terhadap kesehatan manusia. Tujuannya untuk memberikan kesadaran dan meningkatkan kesehatan masyarakat agar tercipta masyaraakat yang sehat dan kuat untuk melaksanakan pembangunan bangsa.
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Holdgate, M.W., 1980, A Prospective of Environmental Pollution, Cambridge University Press, Cambridge.
https://halosehat.com/farmasi/aditif/zat-aditif-pada-makanan-contoh-bahayanya. Saturday 03rd, February 2018
http://sinma68.blogspot.co.id/2010/12/zat-aditif-pada-makanan-dan-bahayanya.html. Saturday 03rd, February 2018
https://www.academia.edu/4394523/Dampak_Negatif_Penggunaan_Zat_Aditif_pada_Makanan. Saturday 03rd, February 2018
Kusnadi, K.A., 1993, Dasar-Dasar Anatomi dan Fisiologi Tubuh Manusia, Jurusan Pendidikan Biologi FPMIPA, IKIP Bandung, Bandung.
Tandjung, H.S.J., 1987, Ancaman Keracunan oleh Adanya Bahan-Bahan Tambahan di dalam Makanan, Makalah, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.29303/jpmpi.v3i2.517
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA terindeks pada: